せんべいとナンの間の子。 | 山田スイッチの『言い得て妙』 仕事と育児の荒波に、お母さんはもうどうやって原稿を書いてるのかわからなくなってきました。。。

せんべいとナンの間の子。

山田スイッチの『言い得て妙』 仕事と育児の荒波に、お母さんはもうどうやって原稿を書いてるのかわからなくなってきました。。。-110407_1832~001.jpg

お料理をしていてボウルに小麦粉とか片栗粉とか、天ぷらの衣が余ったら。

小麦粉と水を足して、塩一つまみを加え、耳たぶくらいの堅さにこねた生地を平たい丸型にし、フライパンでふたをして弱火で焼きます。

胡麻油で焼くと美味しい。
せんべいとナンの間の子みたいなものになります。